jueves, 28 de julio de 2011

Colores y Sabores de Pátzcuáro, Michoacán.... Colors and Flavors of Pátzcuaró

Si algo es famoso en Michoacán es la comida, todo mundo cocina delicioso y hay una gran variedad de platillos, además los colores de este estado y en general de todo México son dignos de presumirse...
If something is famous in Michoacán is the food, everybody cooks delicious and there is an enourmous variety of dishes, besides that the colors of Michoacán are so beautiful I had to share them with you...
Mercado de Artesanías en Tzintzuntzan / Handycraft Market in Tzintzuntzan


Estas cestas las hacen con una hierba que crece en el lago / This bowls and baskets are created with a plant that grows in the lake


Plantas Medicinales frente a la Iglesia de Nuestra Sra. de la Salud / Medicinal Herbs in local Market


Botes de porcelana antigüos en una Farmacia frente a la Plaza Vasco de Quiroga / Antique China Containers in a Pharmacy in front of Vasco de Quiroga's square


Puestos de Enchiladas / Where we ate the Enchiladas


Corundas: Bola de Masa de Maíz cocida al vapor con queso y chile poblano en el centro, bañada en crema ácida y salsa de chile verde. / Corundas: Traditional Cornmeal balls steamed with cream and chili sauce


Pan Casero Recién Hecho / Traditional Homemade Bread


Enchiladas Placeras (Plaseras) / Enchiladas


Buñuelos son dulces de harina de trigo pero fritos con dulce piloncillo y azúcar / Buñuelos: sweet fried dessert.


Charales: Son un tipo de pescado muy pequeño típico del lago, se capean y se frien, son deliciosos en una tortilla con limón y salsa roja o verde pero igual se disfrutan también solos. / Charales: Tipical fishes from the lake, served fried you can eat them with tortilla and sauces.


Caldo de Trucha / Fish Soup


mañana el hotel ;) / tomorrow I'll show you the hotel were we stayed

16 comentarios:

  1. Mmm con esta hambre que taigo!! Cuánto color!!! Me encanta mi país, es hermoso, todas esas artesanías y la comida wow. Hermosas fotos Ana!

    ResponderEliminar
  2. Anaaa porque me torturas asii.!! =) Soy fan numero uno de la comida michoacana no ay cosa de la q no comentaras q no amee jejeje.!! Que ricooo yumiiiii, muy padre todooo y las artesanias.!! Que bonito es México sin duda alguna.!! Un abrazoo amigaaa =)

    ResponderEliminar
  3. Siempre con fotos tan coloridas! Se me han antojado unas enchiladas :)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Una autentica explosion de colores!

    Zepequeña.

    ResponderEliminar
  5. Que gran regalo para los ojos!!!!
    y que envidia de rincones!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. The handcrafts look amazing. I love the colours in the first few pictures.

    ResponderEliminar
  7. todo se ve delicioso, cada dia muero por conocer este lugar, besos Anita

    ResponderEliminar
  8. Ana, qué envidia me das. Adoro Michoacán, y hace mucho no voy. Se fueron por carretera?

    Cómo va ese bebé? Besos!

    ResponderEliminar
  9. super ricos...ya me dio hambre! muy lindas las fotos

    ResponderEliminar
  10. Que rico!!! se me abrio el apetito y las artesanias bellisimas. Adoro esa parte de nuestro país y soy una verdadera fan de Tata Vasco. ¿que tal los olivos que el planto?
    Que deliciosas vacaciones.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de sabores y olores (es que casi lo puedo sentir), además del colorido de los trabajos artesanales y las estampas de nuestro bello México.

    Estupendo reportaje, comadre querida

    ResponderEliminar
  12. La comida es bastante peculiar en Michoacán y hasta la nieve allá es distinta a la que acá se estila, definitivamente hay que probar siempre los platillos típicos.

    Y qué decir de las artesanías, generalmente son muy bonitas y baratas

    ResponderEliminar
  13. Me encanta nuestro Mexico es tan colorido!!


    http://www.ohmydior.org/

    ResponderEliminar
  14. Tal vez los en Michoacán los buñuelos seán una especialidad y los hagan de masa de maíz, pero en el resto del país, que yo sepa, son de harina de trigo. Yo nunca he probado ni oido de buñuelos de masa de maíz...
    Y los que buñuelos están en la foto tienen la apariencia de ser de trigo. La masa de maíz no se puede exteder con el rodillo, ni tampoco echa burbujas cuando se fríe.
    Tal vez este equivocada, ya que las cosas cambian, y ya hace mucho que no voy a México.
    Saludos
    Meximissus
    Canadá


    .

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas!!! y muchas gracias por pasar, en cuanto pueda te responderé aquí o en tu blog... se agradecen solo los comentarios positivos los demás serán borrados.

Tell me what you think!!! and thanks for the visit, as soon as I can I will answer your comment here or in your blog... thanks for the positive comments, others will be deleted.