El movimiento Slow Food fue fundado en italia por Carlo Petrini, un periodista italiano, quien dijo “basta” cuando una cadena estadounidense decidió instalarse en la Piazza di Spagna en Roma.
Petrini empezó un movimiento pacífico y didáctico al que llamó Slow Food, lo contrario de Fast Food. Este movimiento se preocupa por contrarrestar la tendencia a convertirnos en un mundo de sabores universales, donde no se respeten las tradiciones de cada país, de cada región y aun de cada población, y por defender las especies vegetales y animales, protegiendo a las que están en peligro de extinción.
Un mundo en el que la comida rápida o Fast Food y sus sabores empaquetados han cruzado todas las fronteras: cuando viajamos encontramos locales de esa comida con el nombre de las grandes empresas trasnacionales hasta en las más remotas y pequeñas poblaciones del planeta. Su éxito internacional radica en gran medida en los millones de dólares que se invierten en publicidad, pero también en el precio tan reducido al que se venden sus productos.
Petrini empezó un movimiento pacífico y didáctico al que llamó Slow Food, lo contrario de Fast Food. Este movimiento se preocupa por contrarrestar la tendencia a convertirnos en un mundo de sabores universales, donde no se respeten las tradiciones de cada país, de cada región y aun de cada población, y por defender las especies vegetales y animales, protegiendo a las que están en peligro de extinción.
Un mundo en el que la comida rápida o Fast Food y sus sabores empaquetados han cruzado todas las fronteras: cuando viajamos encontramos locales de esa comida con el nombre de las grandes empresas trasnacionales hasta en las más remotas y pequeñas poblaciones del planeta. Su éxito internacional radica en gran medida en los millones de dólares que se invierten en publicidad, pero también en el precio tan reducido al que se venden sus productos.
Excelente Articulo Te Felicito Saludos
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